Letzte Bearbeitung: 2. September 2018

Am 5. August 2018 fand anlässlich des Patrozinium der Stiftskirche das Ministrantentreffen der Pfarren des Stiftes Kremsmünster statt.
Aus Rohr nahmen dabei 3 Ministrantinnen teil. Nach einer kurzen Begrüßung und gegenseitigen Vorstellung vor der Stiftskirche durch Abt Ambros konnten die Kinder das „Kloster live“ erleben. An vier Stationen im Stift erkunden die Minis die Abtei von Abt Ambos, den Kapitelsaal, wo die Mönchen gemeinsam beten, die beiden Sakristeien der Stiftskirche und die Gruft der Mönche. Anschließend ging es mit Pater Bernhard in das Stiftsbad.

Nach einer abendlichen Jause zogen über 100 Ministranten feierlich gemeinsam mit den Patres in die Stiftskirche ein und feierten mit vielen Besuchern aus den 26 Pfarren des Stiftes das Patrozinium. Ein große Agape im Stiftshof rundete einen spannenden Ministrantentag ab.

[ Zurück zur Radfahrt von Rohr zum Schwarzen Meer ]