Letzte Bearbeitung: 6. Juni 2018

Pfarrhofsanierung

Gewölbe & Ausmalen

Sanierung der Gewölbe:

Zur Zeit ist es im Pfarrhof eher ruhig. Die großen Arbeiten sind zur Zeit in der Ruhephase.
Umso wichtiger sind jetzt jene Arbeiten, die man dann als Besucher oder Nutzer der pfarrlichen Räume sehen wird.
Die Sanierung der Gewölbe!
Diese gehören abgekratzt, neu verspachtelt, die Übergänge zu den Wänden müssen angepasst werden und anschließend noch fein verrieben werden, bevor die mineralische Malerfarbe aufgetragen wird. DANKE an Lösch Franz, der dies immer zu später Stunde erledigt.
Pfarrhofsanierung 2016

Haslinger Hanny hat mit Atzlinger Josef die Fenster gereinigt. Diese waren so verschmutzt, dass man mit sehr viel Wasser und Bürsten gegen den feinen Ziegelstaub und Mörtel anrücken musste. Jetzt haben wir im Pfarrhof auch wieder "natürliches" Licht.
Pfarrhofsanierung 2016

Der Brunnen ist aktiviert. Windkessel und Pumpe funktionieren wieder.

Entlüftung
Pfarrhofsanierung 2016
Die drei Entlüftungen sind eingebaut. Mit diesen hoffen wir, dass die Mauerfeuchtigkeit auf ein Minimum reduzeirt werden kann.

Im August haben wir alle Steckdosen und Schalter montiert. Fast alle Lampen sind aufgehängt oder verschraubt. Der Zählerkasten ist nunmehr voll funktionsfähig

[ Zurück zu Putz & Estrich | Weiter zu Böden/Türen ]