Letzte Bearbeitung: 5. Dezember 2017

Gewölbe/Ausmalen
 Böden/Türen

Festgottesdienst mit Pfarrfest

Am 17. September 2017 feierten wir in unserer Pfarrkirche einen Festgottesdienst zu Ehren von Pater Michael, der 40 Jahre lang bei uns in Rohr als Priester tätig war. Gleichzeitig begrüßten wir unseren neuen Pfarrer Pater Arno.

Das Motto lautete „Wir hängen aneinander“, als Symbol wurde ein Mobile gewählt. Das Mobile steht als Symbol für unsere Gemeinschaft in der Pfarre. Es besteht aus verschiedenen Teilen. Alle Teile hängen zusammen. Was ein Teil tut, hat Auswirkungen auf alle anderen. So ist es auch in der Pfarrgemeinde. Wir arbeiten miteinander, wir gehen aber auch unsere eigenen Wege, wir achten uns, alle sind gleich wertvoll.

Musikalisch wurde der Gottesdienst vom Kirchenchor, dem Chor FuROHRe, dem Kinder- und Jugendchor und der Flötengruppe gestaltet.

Anschließend gab es ein großes Pfarrfest im Gemeindezentrum mit vielen Rohrern und Rohrerinnen, Vertretern aus Kirche und Gemeinde und unseren Vereinen und Körperschaften. Die Musikkapelle umrahmte die Feierlichkeiten, für Speis und Trank sorgte der Pfarrgemeidnerat. Es waren viele Helfer und Helferinnen im Einsatz – ein großes Danke dafür!
Unsere Pfarrgemeinde lebt von den Begegnungen und der Gemeinschaft, dazu gehören auch Feste, die wir gemeinsam feiern. Auch Pater Michael war dies immer sehr wichtig, gerne werden wir das fortführen. Danke Pater Michael für deine Zeit in Rohr und ein herzliches Willkommen, Pater Arno!

Pfarrfest

[ Zurück zur Begrüßung Pater Arno | Weiter zur Familienmesse mit Ministrantenaufnahme ]